【民族旗舰班】民族旗舰班举办“实现自我价值,做中华文化传播使者”朋辈辅导专题分享会
来源: 作者: 时间:2018年06月11日 09:55 点击数:[]

6月8日晚,我校“民族旗舰”学生骨干培训学校民族旗舰班在大学生活动中心303室举办“实现自我价值,做中华文化传播使者”朋辈辅导专题分享会。传媒学院2014级播音与主持专业蔡娟分享了关于孔子学院的相关内容,第七期民族旗舰班学员参与分享会。

蔡娟介绍了孔子学院的的性质、发展目标和孔子学院成立至今快速发展的原因,分享了在华东师范大学进行孔院志愿者培训的丰富经历及收获。她认为成为一名国际汉语志愿者是一个独一无二的志愿服务经历,可修己正心,发现更多机会,并是一份伟大的事业,介绍了在校生可以通过国家汉办官网或学校下发的志愿者招募通知报名参与国际汉语志愿者活的方法。她鼓励大家多接触不同层次的人和事物,弥补自身不足,鼓励大家做好人生规划,做事要考虑是否对今后发展有益。

第七期旗舰班学员董泽贤说:“独具特色的中华传统文化不仅属于中华民族,它更属于这个世界,学姐的分享使我对孔院和中华文化的相关知识有了进一步了解,作为大学生,我们应该主动承担起弘扬中华传统文化的责任。”

上一条:关于2018届本专科毕业生离校手续办理的通知 下一条:关于举办“实现自我价值,做中华文化传播使者”朋辈辅导专题分享会的通知