【民族旗舰班】民族旗舰班举行“旗舰开讲啦”读书沙龙主题活动
来源: 作者: 时间:2018年06月01日 08:15 点击数:[]

5月29日下午我校“民族旗舰”学生骨干培训学校大学生活动中心101室开展“旗舰开讲啦”读书沙龙主题活动。学员唐荣浩、何冬月、曹馨文、韦蓓蓓和董运铎分享《习近平的七年知青岁月》的心得体会。学生工作部(处)有关负责老师,民族旗舰班第六、七期学员参与本次主题活动。

学员唐荣浩表示《习近平的七年知青岁月》一书给了他很大启发。“每代人都有自己的长征路”好人生的第一粒扣子,他个耳熟能详的名句为引,结合自身读书体验讲述了习近平总书记知青时期的真实事迹,号召大家向习总书记学习磨砺自身强大的意志。学员何冬月从当前实际出发,鼓励大家做有担当的新青年,尤其是作为学生骨干的民族旗舰班学员们更要力求先行。

学员高鑫认为,读书沙龙活动旨在鼓励大家多读书且读好书,希望大家在迷茫彷徨之时静下心来,通过阅读佳作得到生活的启发,把握好青春成长的方向,书写人生的精彩华章。

学生工作部(处)老师表示,本次读书沙龙活动举办得十分成功,学员们都有自己的理解与体会。他希望同学们认真阅读《习近平的七年知青岁月》,深刻感悟书中体现的精神与力量,把个人的发展同祖国的命运、民族的未来紧紧相连,秉承厚德博学的校训、肩负兴学强国的使命,在时代变革的浪潮中突破和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:关于做好2018年防范高考替考作弊相关工作的通知 下一条:关于召开防范非法集资宣传主题班会的通知