【民族旗舰班】民族旗舰班开展“演讲与口才”朋辈辅导专题分享会
来源: 作者: 时间:2018年05月21日 11:09 点击数:[]

5月16日,广西民族大学“民族旗舰”学生骨干培训学校于大学生活动中心202室开展“演讲与口才”朋辈辅导专题分享会。本次会议特邀旗舰班第六期学员欧定东与会,班主任和第七期旗舰班学子参会。

欧定东分享自身参加演讲比赛的经历,建议大家在参加演讲比赛时,演讲稿的内容要敏锐、独特、新颖。上台时要有礼貌,微笑面对台下的观众。进行自我介绍时,可以尝试姓名+籍贯+专业+兴趣爱好来介绍自己,这样不仅能表达自己也能让别人更多的了解你、记住你。进行PPT宣讲时,忌念 PPT,可以赋予自己一些头衔,来吸引大家注意力,多和观众进行眼神的交流。即兴发言时,保持礼节礼貌和镇定。

针对在场同学提出“如何做到在台上发言充满自信,镇定自若的问题。欧定东表示,希望大家多参加比赛,在每一个比赛中克服恐惧、锻炼自身。因为实践出真知,实践出真知,只有多进行口才方面的锻炼才能提升自己的口才表达能力。

上一条:关于开展2018届毕业生毕业季系列活动的通知 下一条:【民族旗舰班】民族旗舰班举行优秀考研学子考研经验分享交流会