【民族旗舰班】民族旗舰班举行优秀考研学子考研经验分享交流会
来源: 作者: 时间:2018年05月21日 10:52 点击数:[]

5月15日,广西民族大学“民族旗舰”学生骨干培训学校于西校区大学生事务服务中心举行“群英聚首·剑指研峰”优秀考研学子考研经验交流分享会。本次分享会邀请谢国富、贾云秀、罗逍桃、余思伟和胡君禹五名同学进行考研经验分享,旗舰班班主任和众学员参会。

“梦想定高点,努力去拼搏”,这是谢国富对在场旗舰学员们的寄语。他以自己为例,通过讲述自身在考研前后所受到的种种启发,向大家分享宝贵的学习经验,勉励大家志存高远、敢于拼搏,希望大家都能在考研后遇到一个可以从诗词歌赋谈到人生理想的朋友。余思伟则具体、细致地分享自身的学习方法,提醒大家在前期做好规划,尽量不要让其事情影响考研复习。复习的过程中要及时调整心态,端正态度和持之以恒。

胡君禹分享了自身考研调剂的经历。她希望大家在遇到各种挫折和打击时,都不要放弃,努力去尝试其他解决方案。她祝愿大家都能找最合适自己的路,能做自己喜欢做的事情。

第七期旗舰班的陈苏捷说:“听了五位学长学姐们的考研分享,我们要尽快明确自身的想法,如果决定考研,那便一心前行,无问西东。”

第七期旗舰班二班班主任表示,每一次分享会都是宝贵的学习机会,她希望同学们都能抓住每次学习的机会,也能从每次的分享会中获得收获。

上一条:【民族旗舰班】民族旗舰班开展“演讲与口才”朋辈辅导专题分享会 下一条:关于举办“全面备考,轻松应战”朋辈辅导专题分享会的通知