当前位置: 网站首页 > 思想教育 > 正文
【不忘初心、牢记使命】 学生工作部(处)、武装部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源: 作者: 时间:2019年11月21日 11:39 点击数:[]

11月20日上午,学生工作部(处)、武装部党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动当天,学生工作部(处)、武装部党支部全体党支部党员来到我校新图书馆前广场观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题展览。

37EC9

本次主题教育专题展览以“加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展”为主题,分为三大板块:第一部分“光荣传统”,介绍了党的纪律建设的发展历程;第二部分“纪律如铁”,以图片结合文字的方式详细解读了《中国共产党纪律处分条例》;第三部分“警钟长鸣”则列举了违反党的六大纪律表现及典型案例。

40D4E

学生工作部(处)、武装部党支部的党员们认真观看了每一个专题展览板块,围绕“党要管党,从严治党”展开了学习和研讨。观看后,大家纷纷表示:每一个党员都应该要坚持“党要管党,从严治党”,并结合学生管理工作、学生资助工作和思想政治工作,对标党章党规,做到全面从严治党,自觉拒腐防变,坚守铁的纪律。党员杨素贞说到:“学生资助工作需要和资金打交道,是非常容易出现问题的环节。通过这次党员活动日的学习,以后更需要加强学生资助工作的管理,形成严格的资助管理机制,才更好的服务于学生”。

上一条:习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话 下一条:关于组织开展“防范网络借贷·倡导理性消费”主题班会的通知