【民族旗舰班】第七期民族旗舰班组织学习2019年全国“两会”精神
来源:学工处 作者:张涛 时间:2019年03月08日 08:32 点击数:[]

3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席大会,国务院总理李克强作政府工作报告。我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第七期民族旗舰班全体学员通过观看网络直播及浏览微博、微信等形式对大会的内容进行密切关注,及时了解“两会”动态。

下午16时,第七期民族旗舰班学员代表在大学生活动中心406室开展学习2019年全国“两会”精神主题沙龙活动关注时政热点,了解民生国情讨论政府工作报告分享个人对于2019年政府工作报告内容的看法

学员董立强围绕“民生”主题,关注携号转网,即可以带着原号码转换到不同的运营商,据悉2020年底之前,携号转网将会成为现实。他认为携号转网业务加上网络降费提速,这对全国广大消费者来说是一大利好后校园内吐槽网速太慢的现象应该会因此减少。

学员李依浓关注生态绿色的问题,结合家乡从雾霾满天到如今新区建设整改重现蓝天白云的现象表达看法。

学员李瑞林认为高职院校的扩招,鼓励更多应届高中毕业生退役军人、下岗职工农民工等报考,他们提供了更多的学习就业机会有助于提高整体劳动者的职业技能水平;从长期来看,能使得社会的整体素质更上一个台阶,让更多青年凭借一技之长实现人生价值。但是这在一定的程度上也会给本专科大学生的就业带来冲击。因此我们在校大学生应该更加着眼于当下,主动提升能力,以面对就业压力

文学院2016级汉语言文学师范1班的黄苑潆说:“在两会开幕之际主动对此进行学习,对于营造良好的学习氛围和提高责任感使命感有很大的帮助。

学生工作部(处)有关负责人希望旗舰班学员们积极学习“两会”精神,将此贯彻落实到日常的学习工作中。

上一条:广西民族大学学生工作部(处)先进集体、先进个人证书等材料采购项目成交公告 下一条:关于组织学生观看防艾宣传片的通知