【民族旗舰班】领航旗舰朋辈辅导工作室开展答疑解惑活动
来源: 作者: 时间:2018年09月17日 17:03 点击数:[]

9月12日上午,领航旗舰朋辈辅导工作室在灯光球场设立咨询点,民族旗舰班志愿者为新生答疑解惑,旨在充分发挥朋辈之间的榜样和互相帮扶作用,促进大家共同成长进步。

2294D

工作室开设有认知管理、自我评估、学习管理、任务管理、计划管理、时间管理、情绪管理及压力管理等八个辅导专题。志愿者李依浓回答了外国语学院法语专业新生关于时间分配的问题,建议她可以根据个人喜好和发展意向选择相应社团组织,“如何处理好学习和工作的关系?”她认为,学习是第一位,工作对学习具有辅助作用。上课要认真听讲,积累知识,工作可以按照轻重缓急进行处理,管理规划好时间。志愿者陆伊香介绍了什么是民族旗舰班以及日常开展的活动,并说明了其选拔方式,引导有兴趣加入民族旗舰班的同学加入旗舰预备营。

1C5DE

文学院2018级中国少数民族语言文学班的何艳芳说:“领航旗舰朋辈辅导工作室开展的朋辈答疑活动,有助于缓解我们现存的焦虑和迷茫,优秀的学长学姐也为我们树立了良好的榜样。

上一条:【民族旗舰班】广西民族大学“民族旗舰”学生骨干培训学校2018年度学员考核通知 下一条:【民族旗舰班】“朋辈辅导,你想好了么”辅导培训会