【民族旗舰班】民族旗舰班举行“全面备考 轻松应战”英语考级经验分享会
来源: 作者: 时间:2018年05月24日 11:43 点击数:[]

来源:民族旗舰班 作者:张涛 摄影:黄璐

5月22日下午,我校“民族旗舰”学生骨干培训学校在大学生活动中心403室举行“全面备考,轻松应战”英语考级经验分享会。外国语学院2015级英语1班曾善丽结合自身英语考级的经验和方法,分享四六级考试的复习技巧。第六、七期民族旗舰班学员和旗舰班班主任参与分享会。

曾善丽从口语、写作、听力、阅读、翻译五个角度进行分析,分享相应的学习方法和技巧。口语方面,她强调模仿训练、积累地道的英语口语表达的重要性并提供10个练习口语的方法;写作方面,她认为根据写作题型准备模板的有很大帮助,并分享了近期写作题的备考策略和写作时的注意点;听力方面,她表示抓题目关键词、划分意群、提前思考、做笔记、注意数字等方法对提高听力准确率来说作用明显;阅读方面,她分析了考试的题型,指出考试时要把握文章的总体框架和主旨,先看问题,抓关键词;翻译方面,她分析了近期翻译内容的涉及点,认为平时要多背诵相关词汇,多浏览相关的英文杂志。

最后,她提供了学习英语的10个软件,希望大家能多多积累单词,结合自身实际,掌握有效方法,学好英语,用好英语。

商学院2016级物流管理专业田锬说:“英语学习不单单是为了考试,而是为了全面发展。学好英语首先要有一定的单词积累,单词不能死记硬背,我们要克服惰性,结合学姐提供的方法和自身实际,把方法运用到实践中去。”

上一条:关于2018届毕业生毕业典礼学生代表发言人评选活动的通知 下一条:关于开展2018届毕业生毕业季系列活动的通知