当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 新闻动态 > 正文
我校成功举办心理辅导素质能力提升系列培训
来源: 作者:管晓梅、李成志 时间:2023年12月22日 08:56 点击数:[]

202311月至12月期间,我校大学生心理健康教育中心分别在相思湖校区、思源湖校区和武鸣校区举办了心理辅导素质能力提升系列培训。此次培训邀请了广西科技师范学院黄群瑛教授、广西中医药大学谢春艳教授和广西水利电力职业技术学院班兰美副教授作为主讲嘉宾,各学院2023级班级心理委员、班干部和宿舍长参加培训。

黄群瑛教授以《大学生积极心理品质的培养》为主题,讲解了如何培养大学生的积极心理品质,以帮助他们更好地应对生活中的挑战。黄教授的讲座富有启发性,使同学们对如何提升自己和他人的心理素质有了新的认识。

谢春艳教授的讲座主题为《朋辈心理辅导技术》,谢教授详细解析了朋辈心理辅导的重要性,以及如何运用有效的朋辈心理辅导技术帮助同学们解决心理问题。谢教授的讲座充满了实践性,使得同学们对朋辈心理辅导有了更深入的理解。

班兰美副教授以《大学生心理问题识别与干预》为主题,深入浅出地讲解了大学生常见的心理问题及其识别方法,同时也分享了工作中遇到的真实案例和一些实用的干预策略。她的讲座引起了在场同学们的热烈讨论,大家纷纷表示受益匪浅。

此次培训活动的举办,旨在提高心理委员、班干部和宿舍长的专业技能,提高心理委员、班干部和宿舍长的心理问题识别和干预技能,培养学生养成积极心理品质,以便他们能更好地服务于同学,促进校园的心理健康工作,也为我校的心理健康教育工作注入了新的活力。

上一条:学生工作部(处)召开与互助共建高校的心理健康工作座谈会