厚德博学 和而不同
当前位置: 网站首页 > 事务管理 > 正文
【民族旗舰班】关于公开推荐选拔第九期“民族旗舰”大学生骨干培训班学员的通知
来源: 作者: 时间:2019年11月13日 08:51 点击数:[]

各有关单位:

为切实提高我校学生的思想政治素质、服务意识、创新能力和组织协调能力;培养一股实践能力卓越、知识储备深厚、勇于承担重任的后备力量;造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的,有地方民族高校特色的大学生精英骨干队伍。根据《广西民族大学“民族旗舰”大学生骨干培训计划》,经研究决定,现开始在相关部门和全校各学院公开推荐选拔第九期学员。具体事项通知如下:

一、选拔时间:

2019117—1120

二、选拔对象:

2018级全日制本科生;2018级或2019级全日制专科(高职)生。

三、选拔条件:

“民族旗舰”大学生骨干培训班学员,需具备如下条件:

1.主动学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实科学发展观,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。

2.有意向面向基层就业,特别是立志到“选调生”、“西部计划”、“到村任职”、“三支一扶”、“特设岗位”等基层岗位就业。

3.已加入中国共产党或已递交入党申请书,学习生活中严格要求自己,在同学中具有较高威信,能起模范带头作用。

4.具有吃苦耐劳、不畏艰难的优秀品质和无私奉献、服务群众的大局意识。

5.有良好的组织能力和较强的团结协作精神,有学生干部相关任职经验,工作中成绩突出。

6.学习勤奋刻苦,成绩优良,有较宽的知识面与合理的知识结构,富有创新精神。

7.具备良好的文字和口头表达能力,有写作、摄影、文艺或体育特长的少数民族学生优先录取。

8.退役复学大学生可自愿报名参加,免面试,不占名额。名单由学院统一审核。

四、选拔方式:

本期骨干培训班学员选拔方式:采取组织推荐、个人自荐和面试考核形式。

1.组织推荐各有关单位将第九期“民族旗舰”大学生骨干培训班学员推荐选拔通知传达至学生中,鼓励优秀学生积极参与。按照《推荐名额指标表》(附件1)择优推荐,并填写《第九期“民族旗舰”大学生骨干培训班推荐人员名单》(附件2),电子版于11月19日前发送至学生工作部(处)学生管理科邮箱3131352686@qq.com,文件命名XX学院+九期旗舰班推荐学员名单”。

其中校学生会、社团联合会等由校团委审核;大学生通讯社、相思湖网站由宣传部审核;就业促进会由招就处审核;校易班工作站、雨露服务队、西校区大学生事务服务中心由学生工作部(处)审核,其他由本学院审核。

2.个人自荐:请参与该报名通道的学生11月19日前进入易班平台对应的版块填写相关信息。相关链接:

3.面试考核:学生工作部(处)、校团委等部门对学院推荐学生进行资格审查,通过者可免面试,直接成为本期骨干培训班学员;校级学生组织、个人自荐通道的学生需参加面试考核,择优选拔作为本期骨干培训班学员。

五、相关要求:

各有关单位要高度重视本期学生骨干的选拔工作,本着公平、公开、公正的原则,把优秀的、有潜质的学生推荐到“民族旗舰”大学生骨干培训班。各单位推荐名额中少数民族比例不低于60%。

附件1:推荐名额指标表

附件2:第九期“民族旗舰”大学生骨干培训班推荐人员名单

学生工作部(处)  校团委

2019117